美国移民留学

留学服务

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

虽然签证申请人可以在任何一个美国驻外领事办公室申请签证,但在非永久居住地以外的地方申请签证将很难证明其具有获得签证的资格。

申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。

美国学生签证的特点:
(1)签证有效期长,一般为5年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。
(2)该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。
(3)配偶及未成年子女可以赴美国伴读。
(4)可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。
(5)如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全时制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。
(6)如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。