加国签证服务

加拿大住家保姆移民条件

  第一、高中毕业以上。

  第二、申请之前曾接受6个月的全日在校护理培训,这种培训并不局限于家庭护理,只要相关即可,例如,护士培训、或幼师、幼教培训亦可,但必须获得证书;或者:申请之前有12个月从事带薪全职护理工作,这12个月的带薪护理工作必须在申请前的三年内获得,且必须至少连续六个月受雇于同一个雇主,上述两个条件,申请人必须具备其一。

  第三、雅思5分。

  需要注意的是:函授课程不属于在校培训,但可列为经验的一部分。在一些机构如日托中心、医院、敬老院的护理经验可计为经验。该经验必须与申请人在加国准备申请的工作相关。

  申请该项计划与一般类别的移民不同的是,在赴加之前,申请人须先找到加国雇主,即愿意雇用申请人作为住家护理员的家庭或个人。对雇主的具体标准和要求是:年收入须在6万加元以上;如果雇用住家保姆来照顾两个以上幼儿,则该家庭的父母均须拥有全职工作;家里须有空闲房间供住家护理员居住。

  加拿大住家保姆移民申请

  第一步、找到一个加拿大雇主

  申请人需要先找到愿意雇佣申请人作为住家保姆的加拿大雇主,和符合雇用资格的雇主签订住家保姆雇佣合同。

  对雇主的要求:年收入6万加元以上,家中有18岁以下儿童或65岁以上老人需要照顾。

  选择雇主非常重要,一些不良雇主不按合同规定,无偿加班,工作条件差。住家保姆一般不愿轻易换雇主,如换雇主就要重新申请LMIA和工作签证,将来申请移民也需雇主出具雇佣证明。目前国内已有不少投资移民技术移民、团聚移民到加拿大的老移民,如申请人有加拿大朋友或亲属,符合雇主标准并愿意“雇佣”申请人,这样的“雇主”比较放心,将来也能顺利拿到移民签证,毕竟国内办住家保姆移民的申请人大多是为了移民。

  第二步、雇主申请LMIA

  加拿大雇主需要向加拿大就业和社会发展部ESDC提交从国外雇佣保姆的工作申请,并且从ESDC获得一份积极的劳动力市场影响评估批准信(LMIA)。

  第三步、申请工作签证

申请人向加拿大北京使馆/签证中心递交工作签证申请,免面试或面试通过后,参加体检。申请人获得加拿大工作签证后即可登陆加拿大。

欢迎关注启信移民官网:http://www.easyimm.com  

WeChat ID : easyimm  服务热线:1-647-430-0079 多伦多      613-701-1055 渥太华

(Updated: 2017 Nov. 15)