加国签证服务

学生签证 Study Permits

加拿大的学院,大学和技校欢迎合格的外国留学生申请。如果你要去加拿大留学,你需要学生许可。如申请赴加拿大学习为期仅在6个月以内的任何课程,申请人不需要学习许可,其申请将按照访问者进行受理。如果你要去魁北克省留学,你还需取得魁北克政府的许可

留学签证类别?

  答:如果你只打算去加拿大做生意或观光,短暂的逗留应申请访问签证;如果你打算学习或工作,你应申请学生签证或工作许可证;如果想在加拿大定居,你必须递交移民申请;如果你是永久居民,但还不是加拿大公民,并打算在任意的十二个月当中在加拿大境外逗留一百八十三天以上的时间,你必须申请返加拿大的许可证

办理签证需要的时间?

  答:对于手续齐全的签证申请,在北京通常可以在加拿大大使馆的“标准受理时间内完成”。如果申请表填写得不恰当或没有按照申请表中的要求递交正确的材料和相关费用,如果你必须要参加面试,那么,签证申请受理的时间可能会更长

赴加读书需要多少钱?

  答:要取得学生许可,你必须证明你在加拿大停留期间有足够的资金支付学费、书本费,你和你随行亲属的生活费,以及你们回程的旅费。根据加拿大公民和移民部指南,除学费以外,你每年需要大约1万加元的生活费。如果你的亲属计划陪读或探望,你还需为第一位亲属多准备4000加元,随后的亲属每人3000加元,以及回程机票费用。如果你没有加拿大教育机构或政府组织的资助,你需要提供证据证明你或你的家庭已有能力持续负担在加留学的费用。你还需要向签证官表明你去加拿大的确是短期的,并且一旦在加拿大的学业结束之后就会回到中国。如果被拒签了,使馆不会帮你从加拿大的学校要回已付的费用。

如何陪读与探亲?

  答:如果你独自先行去往加拿大,有可能你的亲属将不能赴加与你团聚。如果你希望你的配偶和/或孩子陪你一起去加拿大或日后再去团聚,你需要证明你能够负担他们的费用。由于加拿大的机构和政府组织提供的资助通常只够一人使用,你很有可能需要提供其他的资金或储蓄证明。你的亲属也需要向签证官证明他们有足够的理由会离开加拿大回到中国。如果你是全日制学生而且持有有效的学生签证,你可以在校园内打工。否则,你需要有移民局签发的工作许可才能在加拿大边读书边工作

3个月前申请人携带加拿大院校发出的入学证明书,并附一份影印件(申请人学历、英语或法语水平、入学注册截止日期等),向使、领馆提出正式申请。

 1、申请表填写完毕后交(寄)与使馆,并附:

  1. 入学证明书正本及副本各一份;
  2. 学费正式收据;
  3. 学历证明资料(毕业证书、高中最后学期成绩、托福考试成绩);
  4. 父母或经济担保人之经济状况证明文件;银行证明书、存折、定期存款单(最近6个月)付本、利得或薪俸税单(最近6个月)雇主证明书及房屋或地产契约、差饷单或物业税单(如出租);由中国驻加拿大大使馆认证;
  5. 加拿大居住之监护人(永久居民)证明书;
  6. 4张报名照片;
  7. 有效护照或身份证明书;
  8. 申请人名下有加币10000元汇票,以作加国固定生活费;
  9. 有时需要有特约医生所签发的体格检查或防疫注射证明,在得到使馆正式体检表前请勿自行体检,使馆收到申请表格和照片后给你寄体检表。

 2、使馆要求面谈的学生,请按通知规定的时间来馆,其他时间不予面谈。

 3、自签证申请表交使馆至签证办妥,不需面谈者,一般需6-8周,即使护照尚未签发,也应尽早开始申请

如何办理学生签证的续签

如果你已在加拿大就学,为了延长学生签证,必须提供过去一年的注册表格,或者提供你所在系或学校的在校继续就学的证明,同时需提供经济资助的证明及护照,移民局将签发IMM1249表格,有效期为一年。需要注意的是,你必须在学生签证期满的两星期以前就把这一切都安排好。如果你的配偶和子女在你留加期间也成为学生,他们也将需要获得他们的学生签证。如果你的地址或学校有变,你必须与移民局联系。

一旦你不想成为一名学生,你不必立即离开加拿大,不过你的身份要改变,成为其他类型签证的来访者。
注意在留加期间不再可能申请入境移民身份。这类申请必须由加拿大驻外使(领)馆办理