2017年留学新政主要内容

 

目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可Study Permit(大签),将改为分别发放两个学习许可。联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修语言或预备课程,以满足进入专业课程的条件,当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。

 

什么是有条件录取?

  加拿大的许多院校和专业,对于那些语言成绩达不到录取条件要求的学生(或者申请研究生以上课程时,有的学生条件很好但大学某科成绩欠缺未能完全满足学校的录取要求),学校也会发放Offer录取,允许学生在入读专业课程之前,利用半年至一年的时间在加拿大先修读语言或先通过预备课程提升成绩,然后再读专业课程(加拿大有条件录取的利弊)。

  

新签证政策

 

  根据有条件录取offer的信息,发放语言课程(预备课程)和专业课程的分别两个学习许可Study Permit;

 

签证延期

  

  申请人持有进入语言(预备)课程的第一个许可,必须通过第一阶段的课程测试满足进入专业课程的要求,才可以得到专业课程的学习许可。

  申请人拿到语言(预备)课程的第一个学习许可,也要注意有效期。最好在有效期内完成语言(预备)课程,如果语言(预备)课程在有效期内没有完成,也要及时延期。

 

新政策影响

  这一签证新举措,无疑是为了督促、激励同学们好好学习,顺利进入到主课的学习。海外求学,不论对于学子们还是幕后的家长,都是辛苦的。所以,当同学们踏入加拿大求学的热土,加拿大移民局和各大院校携手督促大家努力学习,确保同学们不虚度光阴,早日完成学业,这无疑是一个责任感、使命感爆棚的新进展。

  同时,此次举措更是希望杜绝学生持学签或利用读语言的期间,在加拿大以打工为主要目的,荒废学业。

加拿大规定,留学生持有效的学习签证(study permit)是可以打工的,但每周打工时间不能超过20个小时,假期期间则没有限制,但同时还须满足以下条件:需要先申请工卡(SIN Card;必须是全职(full time)的在校学生;就读的课程时间长度必须多于6个月;就读的学校必须在政府认可院校的名单中designated learning institution。

 

  新政策下,第一个学签期间读语言,即使原计划1年的语言课程提前完成,而专业课程一般都在1月或9月开课,如果时间上不能衔接,那么中间的空档期就必须仍然需要继续读语言。否则这段空档期你留在加拿大就不合法,对后面申请专业课程的学签或会有影响和麻烦。

  

  移民局要求学校将学生按以下状态归类﹕

  全日制学习(Full-time studies)

  兼职读书(Part-time studies)

  学期放假(Academic break)

  课程结束或毕业(Program/degree completed)

  被停课(Academic probation/ suspension)

  没有注册或入学(No longer registered enrolled)

  授权休假(Authorize leave)

  入学延期(Deferred enrolment)

      不知所踪(Unknown/no record)

 

任何留学疑问请拨打咨询热线:647-430-0079