自雇移民申请条件

自雇移民是指移民加拿大后,有能力不需要为别人工作而自己雇佣自己的移民,这就需要申请人有特殊才能。加拿大移民局要求自雇移民在移民加国后能够自给自足,并对加国的经济或文化艺术方面做出贡献。

农民企业家

 

对申请人的要求

打算并有经验能力在加拿大创建和管理一个农场生意, 为自己和本地移民或公民创造一个就业机会。
申请人需要至少一年(或相当于一年)之管理或经营农场工作经验,但并不需要具备自顾之经验; 不过, 具备改经验将更有助于申请人之申请。

申请时间

 

一年左右

备注

农场移民一人申请, 全家移民。
登陆一年内必须购买农场


文化艺术家

适用人群

国际知名的音乐家,舞蹈家或艺术家; 参加过国际及体育竞赛的运动员;从事体育商业活动的人士,如体育武术教练, 裁判等; 从事文化商业活动的人士,如商业画家,音乐师,中医师等。

申请条件

欲通过文化或艺术贡献而满足自雇移民要求, 申请人必须在上述领域有所成就。
艺术家,表演家或体育家均可能满足要求。
如手工艺者制作和出售其手工艺品,再如体育家教授和训练他人

申请时间

1年左右

备注

不受年龄,语言能力的限制
移民加国后,不需要开办企业
全家无条件移民
享受加拿大全部的福利