联邦

自雇移民申请条件

自雇移民是指移民加拿大后,有能力不需要为别人工作而自己雇佣自己的移民,这就需要申请人有特殊才能。加拿大移民局要求自雇移民在移民加国后能够自给自足,并对加国的经济或文化艺术方面做出贡献。根据移民法例,自雇移民的申请人需要符合以下的基本条件:

  1. 有意及有能力在加拿大成功地建立或购买生意 。
  2. 能够为自己创造就业机会 。
  3. 对加拿大的经济、艺术及文化有所贡献 。

移民局对于自雇移民的个人资产没有最低限额的规定。但是即使个人经历符合自雇移民,若没有六万元加币以上的资金带到加拿大,以保证能够创业和维持生活,也是不容易获得批准的。

具体要求如下:
自雇人士必须打算并有能力为自己创造工作。他们被期望为加拿大的文化及体育生活做出贡献。他们也可以通过购买及管理农场来创造他们自己的工作。
如果以自雇身份申请移民,申请人必须在递交移民申请前的五年中和申请获得结果之前的这段时间内,有至少两年的自雇经验,包括:
1.关于文化活动
(A)两个一年期在文化活动中的自雇经验或
(B)两个一年期参与世界级文化活动的经验或
(C)一年(A)条款中经验与一年(B)条款中经验的结合。
2. 关于体育活动
(A)两个一年期在体育活动中的自雇经验或
(B)两个一年期参与世界级体育活动的经验或
(C)一年(A)条款中经验与一年(B)条款中经验的结合。
3. 关于购买及管理一个农场
两个一年期工作管理农场的经验。
除了以上经验外,主申请人需要有基本英文会话能力.