申请加拿大永久居民旅行证件(PR travel document

生活在加拿大境外的不持有永久居民卡的永久居民,如果想要返回加拿大需要申请永久居民旅行证件(PR travel document)。此种旅行证件通常签发为一次入境有效,有效期为60天。

加拿大旅行证件签发给那些能够证明他们是永久居民并遵守永久居民居住责任的申请人(从登陆那一天算起5年内累计注满730天)。如果不能满足居住限制您的永久居民旅行证件申请有可能被拒绝,当然签证官也会考虑人道主义因素,已决定是否给那些无法满足居住现在的申请人签发旅行签证。

加拿大永久居民旅行证件(travel document)申请条件

  • 当前居住在加拿大境外的永久居民;
  • 打算乘飞机、船、火车或者汽车返回加拿大;
  • 永居卡过期;

旅行证件只允许一次入境,如果需要多次入境,需要附上说明信,解释多次入境的原因。一旦入境,需要尽快申请新的永居卡。

需要申请旅行证件的家庭成员,不论年龄多大,每个人都需要单独递交申请并支付申请费。

加拿大永久居民旅行证件申请流程

1. 准备完整的申请表格和申请材料

2. 支付申请费

travel document 申请费:50加币。

3. 提交申请

递交到就近的加拿大签证处理中心即可。

欢迎关注启信移民官网:http://www.easyimm.com  

WeChat ID : easyimm  服务热线:1-647-430-0079 多伦多      613-701-1055 渥太华

(Updated: 2017 Nov. 15)