加国移民服务 - 常见问题

什么是商业类移民
申请人如果有经商或管理经验并有相对较高的净资产,那么便可以依照商业类移民方式申请加拿大永久居民身份。商业移民又分为三种:投资移民、企业家移民和自雇移民。

申请商业移民需要那些材料?
除填写政府申请表、相关教育和法定材料(护照、出生证明等),此外商业移民申请人必须出具相关材料以证明商业和(或)管理经验,及其净资产证明。

作为投资移民,我如何证明我是通过自身努力获得最低净资产的?
投资移民申请人必须以第三方出具的证明文件来证实自己财产的情况,这些文件可以是:税单,支付凭证,购买或销售合同,有价证券的证明,商业或地产的评估报告等。申请人得到的馈赠不可以作为申请投资移民的资产考核条件,但是,如果申请人把自己所的的馈赠部分(现金或财产)用于再投资,则其增值部分可以作为自己的劳动所得。

9.6 作为投资移民,我有义务在加拿大工作或从事商业活动吗?
投资移民有权力但没有义务工作或从事商业活动。

哪些签证申请必须要面试?一般来说,申请加拿大的魁北克投资移民、魁北克技术移民、各省提名移民计划(除了个别省份外)都有面试这一必经步骤。大多数情况下,申请加拿大的联邦投资移民也需要面试这个环节,目前为了加速处理积压已久的此类申请,有些条件较好的申请人可能会豁免面试。

申请其他类别的签证,如学生签证、联邦技术移民、家属团聚移民,面试的可能性不大,主要是抽查或者针对材料存疑的申请者。

什么情况可以免面试?首先是申请材料清晰、完整,不存在主观争议;其次申请人本身条件高度符合所申请签证的要求,当然所申请的签证本身也有免面试的可能性。如加拿大联邦技术移民的申请人,其各项评分值都有充分、客观的书面资料佐证,那么免面试的可能性就很高。

除了主申请人,还有谁可以参与面试?申请人的配偶、已满22周岁的成年子女可以和主申请人一起参与面试,如申请加拿大的魁北克投资移民,则允许加拿大投资移民律师陪同面试。

什么是商业类移民
申请人如果有经商或管理经验并有相对较高的净资产,那么便可以依照商业类移民方式申请加拿大永久居民身份。商业移民又分为三种:投资移民、企业家移民和自雇移民。