移民快速通道 Express Entry – 联邦技术 FSW

加拿大联邦技术移民的申请条件

明年加拿大联邦技术移民将会使用新的移民法【Express Entry】。

加拿大技术移民5月新政后, 增加了加拿大紧缺职业列表,同时将联邦技术移民分为3 大申请类别,分别是:
1,具有某紧缺职业一年以上的全职工作(或者同等的 part time);
2,持有加拿大雇主的工作安排(AEO);
3,持有有效学习许可或工作许可在加拿大境内合法居住 12 个月以上。

对于以上任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求:
1,有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;
2,工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 O (管理类), A (专业类) 或 B (技术类) 中;
3,加拿大技术移民申请者者必须在最近的10年内工作过(一年以上);
4,加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁;
5,加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准;
6,资金方面,有能力维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。

 加拿大联邦技术移民评分体系

1,教育:最高分数25分

博士:25分
硕士:23分
双学士学位或 3 年学制大专: 22分
2 年及以上全职教育,获学士学位: 21分
1 年大学教育: 19分
1 年学制大专或职业培训:15分

2,语言能力(听说读写):最高分28分

第一官方语言(听说读写) :满分24分
基本:每个4分
中等:每个5分
熟练:每个6分

第二官方语言(听说读写):满分4分
基本:每个4分

3,工作经验:最高分15分

1年9分
2年到3年11分
4年到5年13分
6年或以上15分

4,年龄:最高分数12分

低于18岁0分
18-35岁12分
36-46岁,没增加1岁少1分
47岁或以上没分

5,在加拿大有预先安排的工作(AEO)

有经 HRDC (加拿大人力资源部)核准的在加拿大预先安排的工作职位: 10分

6,适应能力:最高分数10分

配偶或事实婚姻伴侣的教育程度:5分
在加拿大有至少一年的全职工作经历:10分
在加拿大有至少两年受教育经历:5分
在加拿大有预先安排的工作: 5分
在加拿大有亲属关系: 5分